Главная / Новости / Новости Приморья / В Дальнегорске, Дальнереченском и Черниговском районах пройдут проверки

В Дальнегорске, Дальнереченском и Черниговском районах пройдут проверки

В Дальнегорске, Дальнереченском и Черниговском районах пройдут проверки по фактам нецелевого использования бюджетных средств, направленных на выплату заработной платы учителям. Об этом заявила сегодня, 5 августа, вице-губернатор Татьяна Заболотная.

Вице-губернатор акцентировала, что муниципалитеты Приморья, неэффективно расходующие бюджетные средства, ожидает проверка.

«Это Дальнегорский городской округ, Дальнереченский и Черниговский муниципальные районы. Нецелевое расходование бюджетных средств в этих территориях привело к тому, что они столкнулись с нехваткой субвенций на выплату заработной платы и отпускных учителям», – подчеркнула Татьяна Заболотная.

По словам директора департамента образования и науки Приморья Елены Григорьевой, субвенции на выплату заработных плат работникам сферы образования из средств краевого бюджета всем муниципальным образованиям края перечисляются вовремя и в полном объеме.

«Задолженности по заработной плате перед педагогическими работниками, административно-управленческим и учебно-вспомогательным персоналом школ и дошкольных учреждений на сегодняшний день нет. Администрация края перечисляет средства на выплаты учителям и сотрудникам дошкольных учреждений два раза в месяц – на аванс и зарплату. Все выплаты производятся вовремя, без задержек», – подчеркнула она.

источник — Администрация Приморского края