Главная / Новости / В мире / Китайские интернет-пользователи умиляются медсестре, которая накормила грудью младенца во время операции

Китайские интернет-пользователи умиляются медсестре, которая накормила грудью младенца во время операции

Пользователи китайского сегмента Сети умиляются поступку медсестры из города Шэньчжэнь в провинции Гуандун, которая сделала гораздо больше, чем требует от нее профессиональный долг, чтобы успокоить крошечного пациента.

Как пишет The Shanghaiist, бригада хирургов выполняла сложную операцию месячному младенцу, который никак не мог успокоиться, плакал и постоянно шевелился, не давая врачам сделать свою работу.

Присутствовавшая в операционной медсестра Ли Баося решила успокоить малыша самым простым способом, известным всем матерям, — она приложила младенца к груди и накормила собственным молоком.

Поев и почувствовав себя в безопасности, младенец успокоился и затих на руках у женщины, благодаря чему хирурги смогли закончить операцию. По словам присутствовавших, это была очень трогательная сцена.

По завершении операции отец малыша горячо поблагодарил Ли. «Спасибо вам! Вы не только лечили моего ребенка, но и накормили его грудью!» — сказал он и добавил, что его отцовская благодарность не имеет границ. «Вы — медсестра-ангел!» — заявил он.

Источник — NEWSru.com