Главная / Новости / Новости Черниговки и Черниговского района / В Приморье возбуждено уголовное дело за повторную пьяную езду

В Приморье возбуждено уголовное дело за повторную пьяную езду

Очередное уголовное дело за повторное пьяное вождение заведено на автолюбителя в Приморье.

В Черниговском районе Приморского края дознаватель районного отдела МВД России возбудил уголовное дело в отношении водителя, второй раз попавшегося за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Автолюбитель был задержан инспекторами ДПС ГИБДД в Черниговке, в районе улицы Красноармейской. Инспекторы заметили, что автомобиль марки «Хонда» движется, нарушая правила дорожного движения. Остановив нарушителя, сотрудники ДПС почувствовали идущий от него ощутимый запах алкоголя. Медосвидетельствование подтвердило: водитель «Хонды» был действительно выпившим.

Проверка личности задержанного показала: мужчина уже не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Так, в апреле 2015 года 33-летний местный житель за «пьяную» езду был лишён прав на полтора года.

Как уже сообщало неоднократно РИА «Восток-Медиа», с 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которые вводят уголовное преследование за нарушение правил дорожного движения лицом, уже подвергнутым ранее административному наказанию. Такое преступление может быть наказано штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

источник — РИА «Восток-Медиа»