Главная / Новости / Новости Приморья / За пятницу и выходные на дорогах Приморья пострадали 36 человек

За пятницу и выходные на дорогах Приморья пострадали 36 человек

С пятницы на дорогах Приморского края пострадали 36 человек, один погиб. Среди травмированных в авариях оказались 4 ребёнка. ДТП произошли в Уссурийске, Дальнегорске и Владивостоке и других районах.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, в Уссурийске при столкновении трёх авто пострадал 12-летний мальчик. 54-летний водитель Toyota Camry не убедился в безопасности обгона и врезался в Honda Fit. «Хонду» отбросило на припаркованную Toyota Passo. Помощь медиков понадобилась несовершеннолетнему пассажиру «Фита».

26 сентября в селе Синий Гай Черниговского района 22-летний водитель Toyota Sprinter при движении задним ходом наехал на мотоцикл, на пассажирском сиденье которого находилась 15-летняя девочка. Ей назначено амбулаторное лечение. В этот же день в Дальнегорске 16-летний юноша на мотоцикле врезался в корову. Подросток получил травмы различной степени тяжести.

В воскресенье в результате нарушения правил несовершеннолетним мопедистом произошла авария в Первореченском районе Владивостока. 16-летний молодой человек проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с Toyota Hilux Surf. С травмой лица подростка отправили на амбулаторное лечение.

Полицейские напоминают, что для управления двухколёсным транспортом также необходимо водительское удостоверение, которое можно получить с 16 лет. В случае нарушения родителям подростков, рискнувших сесть за руль, грозит штраф от 5 до 15 тысячи рублей.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в результате аварии на автодороге Борисовка – Корсаковка один человек погиб и два пострадали. Смертельное ДТП произошло в субботу. Его виновником стал 22-летний водитель, находящийся в состоянии наркотического опьянения. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

источник — РИА»Восток-медиа»