Главная / Новости / Новости Приморья / Приморцев ждут крупные штрафы за аварийные ситуации с поездами

Приморцев ждут крупные штрафы за аварийные ситуации с поездами

В России предлагают ужесточить наказание для автолюбителей, которые нарушают правила дорожного движения на железнодорожных переездах. Водителей, проскочивших на красный перед движущимся составом, ждут штраф в 30 тысяч рублей и лишение свободы на шесть месяцев. В Приморье, которое является одним из самых автомобилизированных регионов России, в ДТП на железной дороге ежегодно страдают люди.

Министерство транспорта предлагает жёстко наказывать водителей за пересечение железной дороги, а также выезд на переезд перед закрывающимся шлагбаумом или на красный свет. Согласно поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, которые Минтранс опубликовал на сайте regulation.gov.ru, штраф возрастёт сразу в тридцать раз – с тысячи рублей до 30 тысяч.

Решение о наложении санкций будет принимать суд, однако за менее значительные нарушения штраф смогут выписать сотрудники ГИБДД. К таким проступкам министерство причисляет остановку на слишком близком расстоянии к рельсам.

В Минтрансе усиление санкций объясняют высоким уровнем аварийности. В России за семь месяцев 2015 года случилось 149 столкновений автомобилей с железнодорожными составами, 33 человека погибли, больше 150 пострадали. В Приморье, по данным Госавтоинспекции, зафиксировано три ДТП на железнодорожных переездах. В авариях погибли три человека, ещё столько же пострадало. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что в Черниговском районе Приморья после столкновения с составом погибли водитель такси и две его пассажирки.

источник — РИА «Восток-Медиа»