Главная / Новости / Новости Черниговки и Черниговского района / Новые возможности электронного взаимодействия работодателей и ПФР

Новые возможности электронного взаимодействия работодателей и ПФР

Приморские работодатели теперь могут представлять документы на своих работников с использованием программного средства ViPNet (Деловая почта). Ранее это возможно было сделать только по специальному каналу связи, предназначенному для представления отчетности в ПФР.
Возможность использовать Деловую почту возникла, благодаря изменениям, внесенным в августе 2015 года в Порядок организации электронного информационного взаимодействия территориальных органов Пенсионного фонда РФ Приморского края со страхователями по представлению документов для проведения заблаговременной работы.
Для организации такого документооборота страхователю Черниговского района необходимо дополнительно заключить с ГУ – Управлением Пенсионного фонда РФ по Черниговскому району Соглашение «Об электронном взаимодействии по предоставлению документов, необходимых для проведения заблаговременной работы с использованием программного средства ViPNet (Деловая почта)» и подписать Порядок. Все необходимые документы для рассмотрения и согласования можно найти на сайте ПФР в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Страхователям» или получить консультацию по данному вопросу в Управлении.
В Черниговском районе более 1100 страхователей и более 40500 застрахованных лиц, из них 12 тыс. работающих граждан, на которых работодатели района направляют сведения в систему персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ. В настоящее время соглашения на электронный документооборот заключили и воспользовались возможностью предоставлять необходимые документы по телекоммуникационным каналам связи 72 организации Черниговского района, при этом 44 организации района заключили соглашения на электронный документооборот с 01.01.2015 г.
Напомним, заблаговременное представление документов для своевременного назначения страховой пенсии и их оценка специалистами ПФР обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах будущих пенсионеров, избавляет их от необходимости самостоятельно собирать недостающие документы, дает возможность органам ПФР сразу назначить пенсию в полном объеме.

Начальник отдела назначения,
перерасчета, выплаты пенсий
и оценки пенсионных прав застрахованных лиц
Н.А. Болотина

источник — http://adm-chernigovka.ru/