Главная / Наши жители / «МЕРОПРИЯТИЕ, СТАВШЕЕ ТРАДИЦИЕЙ»

«МЕРОПРИЯТИЕ, СТАВШЕЕ ТРАДИЦИЕЙ»

img_4237В преддверии празднования Дня пожилого человека на территории Детской юношеской спортивной школы ГУ – Управлением ПФРФ по Черниговскому району совместно с местным отделением Союза пенсионеров по Черниговскому району была проведена пятая Районная Спартакиада среди жителей Черниговского района старшего поколения.
Год 2015 — ый, 25 лет Пенсионному фонду Российской Федерации, ПЯТАЯ Спартакиада, ПЯТЬ команд участников. Цифра «ПЯТЬ» – значит «отлично» — это и стало символом минувшей спортивной встречи.
На протяжении пяти лет Управление ПФРФ по Черниговскому району, инициирует и продвигает идею проведения Спартакиады. Для района это мероприятие стало традицией, проводится с целью формирования здорового образа жизни, повышения социальной активности пенсионеров, пропаганды активного и здорового образа жизни.
А началось все в 2012 году с участия двух команд – работников Управления и пенсионеров села Черниговка. Это была дружелюбная встреча «любителей» на базе санатория «Родник», который гостеприимно распахнул для нас свои двери, и пригласил нас вновь в 2013 году. Мероприятие набирало обороты, расширяло территориальные границы и уже в 2014 году в Спартакиаде приняли участие три поселения района — три команды. Сегодня Спартакиада среди пенсионеров по праву считается районной, спортивные ряды пополнила команда поселка Реттиховка, поддержали традицию Сибирцевское городское поселение, Черниговское и Снегуровское сельские поселения. В этом году наилучшие результаты продемонстрировала команда Сибирцевского городского поселения под руководством капитана команды – Скоробач Василия Павловича.
В связи с юбилейным для Пенсионного фонда годом, коллектив Управления Пенсионного фонда по Черниговскому району выразил желание вновь поучаствовать в спортивных соревнованиях, чтобы пообщаться с нашими пенсионерами, поддержать их, перенять спортивный и жизненный опыт. Состав команды Управления – «Улыбка», в лице молодых специалистов и бывших работников Управления — нынешних пенсионеров, демонстрировал наглядный пример преемственности поколений. Люди пенсионного возраста для нас – это не просто пенсионное дело, это активисты, спортсмены с огромным багажом знаний и талантов.
В чем же секрет спортивной подготовки наших пенсионеров?! А секрет заключается в постоянных занятиях спортом в рамках работы группы «Здоровье», организованной четыре года назад на территории села Черниговка. В состав группы за это время вошли инициативные и спортивные жители района пенсионного возраста — люди, имеющие активную жизненную позицию. Группа работает при поддержке ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по Черниговскому району, администрации Черниговского муниципального района, Детской юношеской спортивной школы, местного отделения Союза пенсионеров по Черниговскому району.
Трудно описать словами огонь в глазах наших пенсионеров, их спортивное упорство, собранность, и радость, которую они испытывают когда ставят свои личные рекорды. Хочется пожелать каждому, дожив до пенсионного возраста, с такой же легкостью отжимать пресс, виртуозно владеть баскетбольным и футбольным мячом, и при всем этом радоваться жизни, петь песни, находится в окружении добрых и отзывчивых людей.
Управление Пенсионного фонда РФ по Черниговскому району совместно с Местным отделением Союза пенсионеров Черниговского района выражают слова благодарности всем кто содействовал в организации и проведении Пятой районной Спартакиады, а именно: Семкину Владимиру Николаевичу — Главе администрации Черниговского района; Бурдым Павлу Юрьевичу — директору Детской спортивной юношеской школы; Петровой Елене Александровне — директору МОУК «Черниговский районный центр культуры и досуга»; Бондаренко Татьяне Владимировне – руководителю бизнес группы «Спасск — Дальний» ПАО «Совкомбанк».
Большую благодарность в организации и проведении Спартакиады хочется выразить Худик Наталье Михайловне, руководителю местного исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Едина Россия» по Черниговскому району. Являясь главным судьей соревнований, она разрабатывает программу Спартакиады, ежегодно корректирует и изменяет виды состязаний. На протяжении многих лет активно сотрудничает с Местным отделением Союза пенсионеров Черниговского района и содействует в работе, направленной на защиту прав и жизненных интересов старших поколений.

Выражаем слова благодарности
Шейко Александру Николаевичу — Главе Сибирцевского городского поселения,
Скоробач Владимиру Викторовичу — Главе Снегуровского сельского поселения,
Литвинову Валерию Ивановичу – Главе Реттиховского сельского поселения,

поддержавшим идею проведения соревнования среди пенсионеров, а также организовавшим сбор и доставку команд своих поселений к месту проведения соревнований. Спасибо Мироненко Раисе Федоровне — Председателю общества инвалидов Черниговского района, Солоненко Наталье Николаевне – руководителю дополнительного офиса Сбербанка России за честное и объективное судейство.
Спартакиада 2015 – это праздник, юбилейная встреча, наполненная положительной энергией, спортивным оптимизмом, здоровьем, улыбками и дружелюбием. Впереди год 2016 – ый, поэтому не стоит расслабляться, у нас в запасе ещё много наград и желания видеть ваши спортивные достижения и радостные лица.

Л.Л. Макарова,
Начальник ГУ – Управления ПФРФ
по Черниговскому району Приморского края

источник — http://adm-chernigovka.ru/