Главная / Новости / В мире / В Перу студентке, которая хотела подать прошение, отрубило голову лопастью вертолета премьер-министра

В Перу студентке, которая хотела подать прошение, отрубило голову лопастью вертолета премьер-министра

Трагедией закончилась в Перу попытка студентки подать прошение властям. Девушке, которая, преодолев кордон охранников, обеспечивающих безопасность, слишком близко подбежала к вертолету премьер-министра страны Педро Катериано, отрубило голову вращающейся лопастью воздушной машины. 20-летняя Диоселинда Сапата Фейхо скончалась на месте, сообщает Peru21.

Инцидент произошел в северном регионе Тумбес неподалеку от границы с Эквадором. Как выяснилось позже, девушка хотела передать премьер-министру письмо, в котором просила обратить внимание на судьбу своего брата, по ее мнению, несправедливо заключенного в тюрьму.

Вертолет приземлился в русле реки Тумбес, когда студентка подбежала к нему, не обращая внимания на то, что вращающиеся лопасти не остановили свое движение. На борту воздушной машины в этот момент находились Педро Катериано и еще четыре министра, а также местные чиновники.

Сообщается, что представители власти осматривали берег реки Тумбес в качестве предосторожности в ожидании проявления климатического феномена «Эль-Ниньо».

Тело студентки было доставлено в морг для вскрытия, сообщает радиостанция RPP. Ведется расследование инцидента.

Не исключено, что наказание понесут охранники, которые допустили, чтобы студентка прорвалась к вертолету. По данным прессы, министры после трагического ЧП вернулись в столицу страны Лиму, однако распорядились оказать поддержку семье погибшей.

Источник — NEWSru.com